La performance collective et individuelle est primordiale à l’essor de l’entreprise. C’est pourquoi JPA est toujours en quête de nouveaux talents pour compléter et dynamiser son équipe actuelle de 650 salariés, tous services confondus.

Découvrez nos métiers et notre philosophie RH.

 

LES MÉTIERS DE LA PRODUCTION INDUSTRIELLE

 

85% de nos collaborateurs travaillent à l’élaboration au conditionnement et à l’expédition des produits destinés aux différentes unités de production Intermarché et autres grandes marques.
Métiers de savoirs et de savoirs-faire, JPA recherche continuellement de nouveaux talents à qui transmettre cette passion des produits carnés afin d’assurer le renouvellement générationnel et répondre aux nouveaux marchés à l’export.

 

  Les métiers de 1ère et 2ème  

  transformation  

 

Les opérateurs de production en première transformation des viandes s’occupent de l’accueil en porcherie, jusqu’à la présentation en demi-carcasse.

Afin de garantir la qualité de nos produits, le processus de production est très rigoureux et requiert des compétences diversifiés.

La deuxième transformation des viandes concerne la découpe des demi-carcasses en différents morceaux, selon les demandes des clients : épaules, jambon, bacon, poitrine.

Cette activité représente le coeur de métier de JPA. La meilleure façon solution pour déterminer la qualité du produit est le savoir-faire de nos collaborateurs. Travailler au couteau est donc d’une importance primordiale au sein de l’entreprise.

 

  Les métiers du conditionnement et  

  de l’expédition  

La performance collective et individuelle est primordiale à l’essor de l’entreprise. C’est pourquoi JPA est toujours en quête de nouveaux talents pour compléter et dynamiser son équipe actuelle de 650 salariés, tous services confondus.

Découvrez nos métiers et notre philosophie RH.

 

LES MÉTIERS DE LA PRODUCTION INDUSTRIELLE

85% de nos collaborateurs travaillent à l’élaboration au conditionnement et à l’expédition des produits destinés aux différentes unités de production Intermarché et autres grandes marques.
Métiers de savoirs et de savoirs-faire, JPA recherche continuellement de nouveaux talents à qui transmettre cette passion des produits carnés afin d’assurer le renouvellement générationnel et répondre aux nouveaux marchés à l’export.

 

Les métiers de 1ère et 2ème transformation

Les opérateurs de production en première transformation des viandes s’occupent de l’accueil en porcherie, jusqu’à la présentation en demi-carcasse.

Afin de garantir la qualité de nos produits, le processus de production est très rigoureux et requiert des compétences diversifiés.

La deuxième transformation des viandes concerne la découpe des demi-carcasses en différents morceaux, selon les demandes des clients : épaules, jambon, bacon, poitrine.

Cette activité représente le coeur de métier de JPA. La meilleure façon solution pour déterminer la qualité du produit est le savoir-faire de nos collaborateurs. Travailler au couteau est donc d’une importance primordiale au sein de l’entreprise.

 

Les métiers du conditionnement et de l’expédition

JPA-Josselin

Les opérateurs en conditionnement et expédition se chargent de la gestion et de la préparation des commandes, l’emballage et enfin le chargement des camions.
Les cahiers des charges de nos différents clients sont multiples puisque nos produits sont destinés aux marchés français, européens (Grèce, Italie) ainsi qu’asiatiques (notamment Chine, Japon et Corée du Sud).

JPA-Josselin

Les opérateurs en conditionnement et expédition se chargent de la gestion et de la préparation des commandes, l’emballage et enfin le chargement des camions.
Les cahiers des charges de nos différents clients sont multiples puisque nos produits sont destinés aux marchés français, européens (Grèce, Italie) ainsi qu’asiatiques (notamment Chine, Japon et Corée du Sud).

LES MÉTIERS DE LA MAINTENANCE

Nos collaborateurs travaillant à la Maintenance assurent le bon fonctionnement des machines et des matériels. Ces métiers de plus en plus techniques sont indispensables au bon fonctionnement de l’entreprise en pleine modernisation.

Nos équipes travaillant à la Maintenance assurent le bon fonctionnement des machines et des matériels. Ces métiers de plus en plus techniques sont indispensables au bon fonctionnement de l’entreprise en pleine modernisation. En effet, l’automatisation du site permet aux techniciens de maintenance de développer leur polyvalence puisque le secteur couvre de nombreux domaines tels que le pneumatique, l’électrique, mécanique, hydraulique,…

 

LES MÉTIERS DE LA QUALITÉ

Certification, qualité des produits, hygiène de santé publique, les métiers de la qualité se retrouvent à tous les niveaux de la chaîne de production pour garantir des produits conformes au cahier des charges.

LES MÉTIERS DE LA MAINTENANCE

Nos collaborateurs travaillant à la Maintenance assurent le bon fonctionnement des machines et des matériels. Ces métiers de plus en plus techniques sont indispensables au bon fonctionnement de l’entreprise en pleine modernisation.

Nos équipes travaillant à la Maintenance assurent le bon fonctionnement des machines et des matériels. Ces métiers de plus en plus techniques sont indispensables au bon fonctionnement de l’entreprise en pleine modernisation. En effet, l’automatisation du site permet aux techniciens de maintenance de développer leur polyvalence puisque le secteur couvre de nombreux domaines tels que le pneumatique, l’électrique, mécanique, hydraulique,…

 

LES MÉTIERS DE LA QUALITÉ

Certification, qualité des produits, hygiène de santé publique, les métiers de la qualité se retrouvent à tous les niveaux de la chaîne de production pour garantir des produits conformes au cahier des charges.

JPA Josselin-2

Qualité, Hygiène, Sécurité : des impératifs dans notre secteur d’activité

 

Les normes de sécurité, d’hygiène et de qualité sont de plus en plus exigeantes pour garantir un produit sain.
Règles d’hygiène draconiennes, contrôle en cours de fabrication, maîtrise de la traçabilité, sécurité alimentaire sont autant de paramètres à prendre en compte dans le processus de production.
Le service qualité répond à cette exigence de sécurité alimentaire chez JPA.

JPA Josselin-2

Qualité, Hygiène, Sécurité : des impératifs dans notre secteur d’activité

 

Les normes de sécurité, d’hygiène et de qualité sont de plus en plus exigeantes pour garantir un produit sain.
Règles d’hygiène draconiennes, contrôle en cours de fabrication, maîtrise de la traçabilité, sécurité alimentaire sont autant de paramètres à prendre en compte dans le processus de production.
Le service qualité répond à cette exigence de sécurité alimentaire chez JPA.