JPA, 30 ANS D’EXPERTISE

L’unité de production JPA  existe depuis 1990, avec un premier site de transformation né du rapprochement de deux sites de transformation bretonnes. En octobre 2014, la société est reprise par Agromousquetaires, sous le nom de JPA.

 

L’entreprise est spécialisée dans la première et la deuxième transformation (découpe et le désossage) de porc. Elle est implantée à Josselin, en Bretagne.

jpa chiffres

JPA, 30 ANS D’EXPERTISE

L’unité de production JPA  existe depuis 1990, avec un premier site de transformation né du rapprochement de deux sites de transformation bretonnes. En octobre 2014, la société est reprise par Agromousquetaires, sous le nom de JPA.

L’entreprise est spécialisée dans la première et la deuxième transformation (découpe et le désossage) de porc. Elle est implantée à Josselin, en Bretagne.

jpa chiffres
0
Date de création
0
Salariés
0
porcs transformés par semaine
0
M² de surface des locaux
0
Index égalité Femmes-Hommes (/100)
certifications

 

JPA , UNE UNITÉ DE PRODUCTION AGROMOUSQUETAIRES

Le 20 octobre 2014, JPA rejoint Agromousquetaires, le pôle agroalimentaire du Groupement Les Mousquetaires et se positionne comme la deuxième unité de production du groupe.

A sa création en 1969, l ’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’ assurer son indépendance d ’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines. Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre plus de 60 sites de production, 11.000 collaborateurs et 10 filières opérationnelles : boeuf, traiteur et surgelés, boissons, boulangerie et pâtisserie, non alimentaire, environnement et énergie, lait, mer, porc, épicerie. Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication, la qualité et le prix des produits, d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.

4 ème acteur

AGROALIMENTAIRE EN FRANCE

4 MILLIARDS
DE CHIFFRE D’AFFAIRES EN 2018


 

1er FABRICANT
DE MARQUES PROPRES EN FRANCE


 

45% des Marques De Distributeurs
DANS LES RAYONS INTERMARCHÉ SONT FABRIQUÉS PAR LES USINES DU GROUPEMENT

certifications

JPA , UNE UNITÉ DE PRODUCTION AGROMOUSQUETAIRES

Le 20 octobre 2014, JPA rejoint Agromousquetaires, le pôle agroalimentaire du Groupement Les Mousquetaires et se positionne comme la deuxième unité de production du groupe.

A sa création en 1969, l ’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’ assurer son indépendance d ’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines. Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre plus de 60 sites de production, 11.000 collaborateurs et 10 filières opérationnelles : boeuf, traiteur et surgelés, boissons, boulangerie et pâtisserie, non alimentaire, environnement et énergie, lait, mer, porc, épicerie. Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication, la qualité et le prix des produits, d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.

4 ème acteur

AGROALIMENTAIRE EN FRANCE

4 MILLIARDS
DE CHIFFRE D’AFFAIRES EN 2018


 

1er FABRICANT
DE MARQUES PROPRES EN FRANCE


 

45% des Marques De Distributeurs
DANS LES RAYONS INTERMARCHÉ SONT FABRIQUÉS PAR LES USINES DU GROUPEMENT

JPA , MEMBRE DE LA FILIÈRE PORC AGROMOUSQUETAIRES

 

La filière porc Agromousquetaires regroupe 3 unités de première et deuxième transformation, six unités de production charcuteries & salaisons et une plateforme logistique de préparation de commandes, répartis dans 4 départements. Ces usines approvisionnent les points de ventes Intermarché avec une large gamme de jambons, pâtés, saucissons, andouillettes et produits salés ou fumés, commercialisés sous les marques Jean Rozé, Itinéraires des Saveurs, Monique Ranou ou Onno 1920.

Filière Porc-Ranou--Fond-clair--logo-transparent

JPA , MEMBRE DE LA FILIÈRE PORC AGROMOUSQUETAIRES

 

La filière porc Agromousquetaires regroupe 3 unités de première et deuxième transformation, six unités de production charcuteries & salaisons et une plateforme logistique de préparation de commandes, répartis dans 4 départements. Ces usines approvisionnent les points de ventes Intermarché avec une large gamme de jambons, pâtés, saucissons, andouillettes et produits salés ou fumés, commercialisés sous les marques Jean Rozé, Itinéraires des Saveurs, Monique Ranou ou Onno 1920.

Filière Porc-Ranou--Fond-clair--logo-transparent